当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

黄河工会赴芮城局开展支部结对共建活动

7月14日,黄河工会党支部书记、常务副主席陈维达一行来到山西芮城河务局,赴史永正烈士陵园缅怀革命先烈,为共建支部全体党员讲授“身临井冈山胸生凌云志”专题党课。山西河务局党组书记、局长张群波,党组成员、副局长程艳红全程参与共建活动。

上午,参与共建活动的全体党员赴芮城县西陌镇石湖村史永正烈士陵园缅怀革命先烈,告慰先烈英灵。在烈士纪念碑前,大家聆听了史永正烈士以高度的革命热情组织发动石湖村群众开展反霸斗争和土地改革,遭到割耳朵、剜双眼的惨痛折磨,年仅33岁壮烈牺牲的不朽事迹。全体人员瞻仰了史永正烈士纪念碑并向烈士三鞠躬。陈维达同志带领全体党员重温入党誓词,表达了牢树“四种意识”,争做“四个合格”,在推进治黄业务工作和党的建设中走在前列的坚定信心。

程艳红同志主持共建专题党课,对近来年黄河工会为芮城局提供的帮助和支持表示感谢,并表示大家珍惜此次机会,多向上级学习,加强交流沟通,进一步提升广大基层党员、干部职工政治觉悟、理论素养,共同推进芮城治黄事业再上新台阶。陈维达同志以“身临井冈山胸生凌云志”为题,讲述了井冈山革命党史,与大家一起感悟、学习和弘扬井冈山精神,强调任何时候党员都要一切行动听指挥,党组织要加强制度建设,同时希望大家树立大局意识、看齐意识,坚定理想信念,注重方式方法,增强斗志,务实担当,在治黄改革发展中切实增强基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

张群波同志强调,局机关党委要组织全体党员深入学习本次专题党课,把优良革命传统与时代发展结合起来,将学习成果转化为实际行动,团结协作,务实担当,在工作岗位上切实发挥好党员先锋模范作用,为加快推进山西治黄事业发展、经济发展、文明发展、民生发展,为维护黄河健康生命,促进流域人水和谐做出新的、更大的贡献。

(核稿:魏文革  拟稿:樊江鹏  责任编辑:赵智乾)