当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局党组中心组(扩大)学习并进行警示教育

7月10日,山西河务局党组中心组(扩大)学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,并进行了廉政警示教育。山西河务局局班子成员、机关各处室负责人、局属各单位主要负责人参加学习并接受教育。

学习和警示教育活动主要传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述, 通报了近期系统内外违规违纪典型案例,贯彻落实黄委党组中心组(扩大)专题学习研讨和警示教育会议精神以及黄委党组书记、主任岳中明的有关部署。山西河务局党组书记、局长张群波强调:一要认清形势,吸取教训,高度警醒。要以通报的典型违规违纪案例为鉴,从这些身边人、身边事中汲取教训,高度警醒,时刻保持清醒头脑,规范自己的一言一行、一举一动,坚守道德底线,绝不触碰自清自律的高压线。二要从严律己,筑牢防线,秉公用权。党员领导干部要坚定理想信念,严格履行全面从严治党要求,讲政治、懂规矩、守纪律,全心全意为人民服务,为治黄事业服务,自觉做到廉洁奉公、清白做人、干净做事。三要落实责任,惩戒结合,高度重视。各级党组织和领导干部要坚持“两手抓两手硬,双促进双落实”,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。四要聚焦主责主业,履职尽责,勇于担当。各级党组和纪检人员要切实履行好主体责任和监督责任,忠诚、干净、担当,为山西治黄 “事业发展、经济发展、文明发展、民生发展” 营造风清气正、干事创业的工作氛围,为“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”多做贡献。

(拟稿:宋洁 核稿:张永杰  责任编辑:赵智乾)