当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

交流学习找差距 总结经验促提高

7月10日,山西河务局召开黄河防汛抢险演练经验交流座谈会,山西河务局局长张群波主持会议并作了总结讲话。山西河务局防办全体人员、参加黄河防总观摩团成员,各县(市)河务局分管防汛副局长、防办主任、防汛抢险骨干培训班学员代表,山西河务局机动抢险队队长等30余人参加了会议。

此次会议围绕“我们看到了什么、学到了什么?”“我们的问题和不足有哪些?”“如何提高我们的防汛抢险技能和水平?”等几个主题,对6月14至22日黄河防总组织的晋陕豫鲁四省黄河防汛抢险演练及观摩进行总结、座谈、交流,深入学习借鉴黄河防汛抢险先进经验,深度分析山西河务局防汛抢险存在的问题,研究探讨山西河务局防汛抢险技术,进一步提升山西黄河防汛抢险整体能力和水平。

会议首先观看了晋陕豫鲁四省黄河防汛抢险抢险演练视频剪辑。随后,30余人分别作了交流发言。大家结合实际,交流学习兄弟单位抢险演练的先进经验和做法,深入剖析了山西河务局防汛抢险工作中存在的问题和不足,研究探讨山西河务局防汛抢险技术。会上大家畅所欲言,对山西河务局防汛抢险提出了很多好的意见和建议,会议气氛热烈,达到了预期的目的。

张群波局长强调指出,此次会议很有必要,很有意义。他就如何促进山西河务局防汛抢险整体能力和水平提升提出三个方面要求:一要善于学习,发挥自身优势,大胆创新。要找准发展定位,创新思路和方法,巩固形成新经验。二要找准问题,不断拓展空间。针对存在突出问题和不足,制定切实可行的解决方案,要想办法逐渐破解这些老问题。三要制定措施,摸索建立适合于山西河务局的防汛抢险技能体系。要稳步推进抢险队伍建设,创新开展抢险技术研究,强化防汛抢险培训演练。

张群波局长最后要求,各级要以此次座谈会为契机,认真总结经验和不足,进一步强化抢险队伍和能力建设,深入开展抢险技术研究,不断促进山西河务局防汛抢险整体能力和水平提升。要聚焦主责主业,履职尽责,忠诚、干净、担当,为确保黄河岁岁安澜,为山西治黄 “事业发展、经济发展、文明发展、民生发展” 和“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”提供安全保障。

(核稿:贾晓凯  拟稿:郭贵丽  责任编辑:赵智乾)