当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西局对防汛准备工作进行全面检查

6月28日至7月5日,山西局对防汛准备工作进行全面检查,进一步落实防汛责任,督促完善度汛措施。此次检查按照统一部署,山西局局长张群波和其他局领导分别带领相关人员,对五个县局的防汛准备工作进行了检查。

检查组通过现场查勘、观摩演练、查阅资料、听取汇报等形式,从责任制落实、防洪预案编制、防洪工程运行、防汛物资管理、抢险队伍落实等方面对各局备汛情况进行了认真检查。检查组充分肯定了各局防汛工作中取得的成绩,同时指出了防汛工作中存在的薄弱环节和问题,要求各局逐一落实整改。

今年防汛形势严峻,各级要提高认识,统一思想,切实克服麻痹思想和侥幸心理。山西局要求各级切实做好以下几项工作:一是要进一步落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,做好防汛参谋。同时认真落实内部岗位责任制,切实做到任务明确、责任到人。二是要对防汛准备工作进行回头看,按照防汛工作部署查漏补缺,不留死角盲区。三是要密切关注汛情。要严格落实一线巡坝查险责任制,确保汛情准确上传下达。四是要坚守岗位,加强防汛纪律,严格执行请销假及报备制度,并确保24小时通讯畅通。五是要以人为本,做好汛情分析,大水到来之前,积极配合地方政府做好滩区撤迁工作

黄河已进入主汛期,山西河务局将认真贯彻落实中央领导近期关于抢险救灾工作重要指示批示精神和国家防总、黄河防总、山西省防指有关要求,扎实做好各项防汛工作,全面做好迎战各级洪水的准备,确保人民群众生命安全,确保黄河防汛安全。

核稿:贾晓凯  拟稿:穆崇智  责任编辑:赵智乾