当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

万荣县黄河防汛总指挥姚东杰检查主汛期防汛工作

7月14日,万荣县政府副县长、防汛总指挥姚东杰一行对黄河万荣河段主汛期防汛工作进行检查指导。

姚东杰一行来到庙前工程22号坝处,详细了解了今年万荣黄河防汛工作开展情况。听取了当前黄河水情、黄河防汛准备工作以及防汛责任落实等情况的汇报。在黄河“七下八上”的防汛关键期到来之际,为做好下一步防汛工作,姚东杰提出了三点要求:一要牢固树立居安思危,黄河防汛无小事的意识,要细化责任制落实,各项责任制必须落实到具体人,不能走形式;二要树立全县一盘棋思想,密切配合、协同作战,全力确保全县人民群众的生命财产安全,保证汛期安全;三是要做好防洪工程的加固,消除工程安全隐患,要求防汛部门严阵以待,认真细致地做好工程抢险、滩区迁安、物资保障等工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险,形成黄河防汛长效机制,确保黄河安澜及沿黄群众的生命和财产安全。

(核稿:董伟峰 拟稿:李凯 责任编辑:赵智乾)