当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

河津河务局开展防汛演练备大汛

7月5日至8日,河津河务局组织50名群防骨干队员在小石咀工程开展了为期3天的防汛抢险演练,以提高防汛队伍的实战能力及应急能力。

此次演练主要针对河津河段迎战洪水抢险指挥、水情工情监测、常规险情处置等内容设置,内容包括现场指挥、工程巡查、抛铅丝笼石、土袋防浪及捆抛柳石枕抢护措施等。演练中,通过防汛队伍集合、物资调运、抢险组织等过程使我局的技术人员学习现场抢险指挥应具备的各种能力;工程巡查演练过程中,每五人为一小组,交替开展,使队员熟练掌握巡查内容、规范动作、注意事项等,努力为大洪水监测培养更多的技术指导人员;在抢险措施演练过程中,通过技术人员的指导,使每名队员掌握了项目规范程序、操作技术、完成质量及时间要求等,经过不断的重复操作,提高了防汛队伍的整体水平。

三天的演练,紧张而有序,忙碌而充实。通过演练,提高了我局技术人员的现场指挥能力,培养了20余名熟练的工程巡查技术员,更是训练了群防骨干队伍的整体队风队貌、抢险实战能力及应急能力等,为迎战汛期大洪水奠定了坚实的基础。

(核稿:杨杰   拟稿:柴俊芳  责任编辑:赵智乾)