当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

河长加油 河流永续

7月7日上午,永济市市委书记、永济市总河长徐志英带领有关人员调研永济黄河治理工作。

座谈会上,潘正彬局长汇报了党建工作、黄河治理、防汛备汛、防洪工程建设及水资源管理等情况。

听取汇报后,徐志英书记充分肯定了我局各项工作所取得的成绩,他指出:千百年来黄河孕育了古老而伟大的中华民族,是流域经济社会发展的生命线,要把确保黄河防汛安全作为工作第一要务,提前做好各项防汛准备工作,确保防汛安澜;二要加强防洪工程建设力度,努力建设精品工程、百年工程;三要把黄河河务工作同永济市“四基地一名城”的建设有机融合起来,围绕全域旅游发展规划,发挥独特优势,在法律规定内做好黄河开发利用工作,不断开创工作新局面,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

对城西工程卫生这一难点问题,徐书记给出了建设性意见,他建议制定巡查制度,增加管理制度宣传警示标志牌,同时市委、市政府也会大力支持,共同研究出一套切实可行的管理办法,形成长效机制,携手保护黄河环境。

最后,徐书记表示市委、市政府将会一如继往地支持和帮助永济治黄事业的发展,希望永济河务局继续把黄河的事情做好,为永济当地的社会经济发展做出应有的贡献。

    永济河务局班子成员、各部门负责人参加了座谈会。

    (拟稿:郝芳  核稿:廉涛  责任编辑:赵智乾)