当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

山西河务局邢新良副局长到河津河务局讲党课

7月5日,山西河务局党组成员、副局长邢新良来到联系点,为河津河务局党支部讲专题党课。全体党员参加学习。

党课上,邢新良以《增强“四种意识”,做到“四个合格”,在加快推进“四个发展”中发挥先锋模范作用》为题,带领大家一起重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。要求全体党员规范党内政治生活,强化党内监督,增强“四种意识”,做到“四个合格”。

邢新良要求,河津河务局党支部要把学习《准则》和《条例》作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务抓紧抓好。要引导广大党员干部坚定理想信念,坚持党的基本路线;自觉维护中央权威,遵守党的政治纪律;不断增强宗旨意识,保持党的优良作风;充分发扬党内民主,严格党的组织生活;继续加强班子团结,强化党内监督。

邢新良强调,全体党员要切实增强“四种意识”,做到“四个合格”,在加快推进山西治黄“四个发展”中发挥先锋模范作用:一要做“讲政治”表率,自觉向党中央看齐,服从黄委、山西河务局党组安排,维护单位良好形象,当好黄河代言人;二要做“懂政策”表率,加强工作岗位政策知识学习,补短板找差距,提升业务本领,争做岗位技术领头人;三要做“善管理”表率,坚持问题导向,不断完善和规范各项管理制度并严格执行,推进管理水平再上新台阶;四要做“敢担当”表率,敢于负重前行、较真碰硬,解决好制约治黄改革发展的突出问题;五要做“树正气”表率,奉献在前,享乐在后,用“马上办”的作风、“钉钉子”的韧劲在全局营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

(核稿:杨杰  拟稿:原准  责任编辑:赵智乾