当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

岳中明在山西调研治黄工作

12月1日至12月2日,黄委主任岳中明赴山西河务局调研工作。黄委副主任李春安陪同调研,黄委办公室、规计局、财务局、人劳局和黄河设计公司等部门和单位负责同志参加调研。

  古贤水利枢纽工程位于黄河中游北干流碛口至禹门口河段,是《黄河流域综合规划》确定的黄河干流七大骨干工程之一,枢纽建成后的主要任务将以防洪减淤为主,兼顾发电、供水和灌溉等综合利用。12月1日,岳中明一行驱车来到古贤水利枢纽坝址和前方基地岩心库,现场查看坝址情况,了解地质构造条件和枢纽主要技术指标,听取规划设计部门对工程总布置、坝型比选、料场分布、移民环境影响等情况的汇报。

  山西河务局主要担负着黄河北干流河段的治理开发保护与管理任务。12月2日,岳中明先后到山西永济舜帝工程、韩家庄工程下延、城西工程和城西河务段,芮城风陵渡凤凰咀工程进行考察,并与基层治黄职工深入交流,了解他们的工作学习、生活收入现状。调研中,岳中明肯定了山西河务局近年来在防汛保安、工程建设、深化改革、依法治河等工作中所取得的成效。他强调,要用战略思维谋划单位发展,不断拓展单位职能,当好黄河北干流河段代言人;要开拓进取,转变观念,加快经济发展步伐,切实解决职工生产生活中的实际困难;要强化内部管理,严格落实党风廉政建设“两个责任”,不断加强干部队伍建设,营造风清气正的良好发展氛围。(节选自黄河网)


发布时间:2017-02-02