当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

黄委党组成员、总工程师李文学开展山西黄河大北干流工作调研

6月19日至22日,黄委副主任牛玉国带领黄委办公室、财务局有关人员到山西河务局调研,了解山西河务局大北干流管理情况和对口帮扶工作开展情况,指导下一步发展。山西河务局局长张群波,副局长邢新良、程艳红陪同调研。

牛玉国一行实地考察大北干流河段万家寨水电站及库区、古贤坝址、小北干流河段万荣庙前工程和庙前河务段等。在万荣庙前工程,山西河务局向调研人员汇报了禹潼段“十三五”治理工程规划和万荣河段治理情况。在庙前河务段,山西河务局向调研人员现场演示了无人机在防汛、河道巡查方面的应用。牛玉国查看了河务段“模范职工小家”建设情况,并慰问了一线人员。

在万荣河务局机关,调研人员与山西河务局就对口帮扶工作进行了座谈。座谈会上,山西河务局和所属2个被帮扶单位就帮扶工作开展情况分别作了汇报。听取汇报后,委办公室和财务局就有关工作进行了强调。座谈中,牛玉国对山西河务局近期工作表示肯定。对于对口帮扶工作,他指出,做好对口帮扶工作最终还要靠全局的加快发展。他要求基层县局要树立“扶贫先扶志,扶志先扶心”的思想,增加内在动力,解决好自身的“内因”,进一步解放思想,转变观念,增强“造血”功能。山西河务局要切实把对口帮扶的责任扛起来,压力加起来,以推进山西河务局整体发展。

调研中,牛玉国还对山西河务局下一步的发展提出了明确具体的指导意见。