当前位置:首页 > 事业单位 > 正文

山西黄河专业机动抢险队

山西黄河专业机动抢险队主要职责

 

⑴认真贯彻《水法》、《防洪法》,行使黄河小北干流河段防汛抗洪抢险工作职能。

⑵遵循“以战为主,平战结合,自我维持,滚动发展”的原则,在汛期集中待命,有险抢险,无险开展技术练兵活动,充分发挥专业抢险队伍在防汛抢险中的重要作用。

⑶在山西黄河河务局的统一领导下,负责防汛抗洪日常工作。在出现重大险情时,按照山西黄河河务局的防汛抢险指令,在规定时间内赶到指定地点参加抗洪抢险。

⑷负责黄河小北干流河段防洪工程抢险方案的制定和组织实施工作。

⑸加强抢险队员的培训学习,抢险队员要熟悉所辖河段的工程状况及各险工险点,熟练掌握险情的抢护方法,了解防洪预案,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

⑹在非汛期要加强对设备的管理保养和维修,积极开展生产经营活动,多创效益,增收节支。

⑺加强安全生产管理,提高安全防护措施,避免各类机械事故发生。

⑻完成上级交办的其他任务。

发布时间:2017-02-02